梯子游戏网站

提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热点资讯

广发快讯丨三大股指集体上涨 成交额连续三日破万亿

2020-02-21来源:梯子游戏网站

  今日关键词:科技领涨

  周五,指数早盘震荡走高,午后小幅回落,创业板指数续涨近2%,两市成交额连续3日破万亿。盘面上,受利好消息刺激,汽车板块尾盘大涨,计算机、通信、国防军工等板块涨幅居前;酒店餐饮、机场航运、非银金融等板块跌幅居前。 

  

  市场解读 

  天风证券:预计定向增发规模或在1-1.2万亿

  短期而言,对于市场来说,与去年11月再融资征求意见稿落地的时候可能不同,彼时市场风险偏好极低,市场情绪上立即反应的是股票供给的增加,于是A股形成短期下跌。但是当前市场的环境是“流动性过剩推升了风险偏好”,短期情绪上可能更多反映对中小股票和券商的利好。考虑到从政策放松到增发落地,需要一段准备时间,初步预判2020年的定向增发规模可能在1-1.2万亿左右。这种情况下,无疑增多了市场的股票供给,形成一定的抽水效应。结合资金面的整体测算,对于2020年整体判断还是一个结构性的市场,或者说“少部分公司”的牛市。但“少部分公司”的牛市推动力已经在发生切换(从消费估值迁移转向科技产业周期),同时,少部分公司中的科技股,也会发生行业内部的景气度扩散化。

  国金证券:弹药充足,券商科技持续受益  

  从利率观察器数据来看,预计三月美联储会议利率水平维持不变,但四月份或降息一次;经济下行压力加大,加大逆周期调节强度:央行超预期开展公开市场操作。上市公司再融资“松绑”正式落地。此次再融资新规的修订,主要看点在于对创业板再融资做了适度松绑;以史为鉴,历年2月份A股具有较为典型的“春季躁动”行情的特征,且以科技股风格为主,站在当前时点,市场仍积极可为。

  (以上观点仅供参考,不构成本公司任何业务的宣传推介材料、投资建议或保证,投资有风险,选择需谨慎)  

  投资风向

  科技创新  广发双擎升级>> 

  5G手机的商用将会在2020年开始大规模落地,而相应的硬件创新以及应用创新也会跟随而来。展望2020年,围绕5G的硬件创新仍将会驱使电子行业的景气度持续上行。

  医疗保健  广发医疗保健股票>> 

  医药行业作为刚性消费行业,在震荡市中防御特征凸显。在A股中,实现10年股价翻10倍的企业,医药行业占比达到1/3。

  风险提示:以上内容仅供参考,不构成投资建议。本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及净值高低不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成本基金业绩表现的保证。投资者在做出基金投资决策时应认同“买者自负”原则,在做出基金投资决策后,基金运营状况与基金净值变化导致的投资风险及亏损,由投资者自行承担。投资者购买基金时请仔细阅读基金的《基金合同》和《招募说明书》,投资有风险,选择需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

梯子游戏网站APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载